Регистрация

Имя
Фамилия
e-mail
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Введите символы
CAPTCHA

Мы свяжемся с вами

Имя
Телефон Время звонка
Дополнительная информация
Введите символы
CAPTCHA

Заявка

Контактное лицо
Телефон e-mail
Имя невесты Имя жениха
Дата свадьбы
Количество гостей
Дополнительная информация
Введите символы
CAPTCHA
Идеи для свадьбы
Москва, Тверская 9, корп. 8 | wedding@Tobelove.ru | 
Отправить заявку
Знаменитые свадьбы
Автор: Коринна Кортез | 01 Мая 2014

Грейс Келли – свадьба как в кино!

История принцессы Монако переданная Николь Кидман.

Картина обещает стать одной из самых красивых историй, запечатленных на кинопленке.  Князя Монако Ренье III сыграл Тим Рот, а роль Грейс исполнила Николь Кидман.  Фильм повествует о жизни Грейс, одним из главных эпизодов которой стала великолепная королевская свадьба. Какой в образе невесты предстанет Николь, только предстоит узнать. А пока вспомним, как это было на самом деле, спустя почти 60 лет.

Трейлер фильма «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли.

Грейс Келли и князь Ренье познакомились в 1954 году на французской Ривьере. Спустя 2 года  18 апреля 1956 года состоялась их свадьба, а 19 апреля прошла публичная церемония венчания, где Грейс Келли исполнила главную роль своей жизни, прекрасной невесты, как в кино, в одно мгновение, ставшей настоящей принцессой.

Grace_Kelly_3.jpgGrace_Kelly_4.jpg

Именно эта свадьба считается одним из самых грандиозных и роскошных светских событий XX века, за которым наблюдали более 30 миллионов человек с телевизионном эфире, и более 20 тысяч человек на улицах Монте-Карло. На церемонию собралось 1000 гостей, звезды Голливуда, и вся элита Старого и Нового Света.

Знаменитое свадебное платье для Грейс было создано главным дизайнером киностудии Metro Goldwyn Mayer Элен Роуз. 

Grace_Kelly_2.jpg
«…платье должно быть …простым, но элегантным, женственным, благородным, и обязательно по-королевски величественным. И самое главное, платье должно подчеркивать естественную красоту Грейс»
(с) Хелен Роуз

Grace Kelly_01.jpg
Платье Грейс Келли считается одним из самых элегантных в истории свадебной моды и входит в пятерку самых дорогих нарядов мира (300 000 долларов).

30 портных MGM трудились над нарядом более 6 недель. На это произведение искусства ушло 100 ярдов шелковой сетки, 25 ярдов шелковой тафты цвета слоновой кости, драгоценное 125-летнее брюссельское кружево и несчетное количество морского жемчуга. Голову невесты украшала кружевная диадема и фата расшитая множеством маленьких жемчужин. 

Головной убор
Сейчас это удивительное подвенечное платье можно увидеть в Художественном музее штата Филадельфия.

Это была сказочная свадьба, организованная по всем правилам и включавшая все главные атрибуты торжества. Кольцо с 10.47-каратным бриллиантом огранки «изумруд» и двумя бриллиантами огранки «багет», которое принц Ренье подарил своей невесте во время церемонии.  Для венчания, по просьбе Грейс, был подготовлен кружевной молитвенник, вышитый жемчугом. Идеальный свадебный торт в 7 ярусов, верхушку которого жених отсек шпагой. Конечно же здесь были и королевский Ройлс-Ройс и пышный банкет и праздничный салют.

Кольцо  

 
Документальный фильм « Свадьба Грейс Келли и принца Ренье»

Смотрите также

Оставить комментарий

Aвторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Или войдите под своим именем