Регистрация

Имя
Фамилия
e-mail
Пароль (мин. 6 символов)
Подтверждение пароля
Введите символы
CAPTCHA

Мы свяжемся с вами

Имя
Телефон Время звонка
Дополнительная информация
Введите символы
CAPTCHA

Заявка

Контактное лицо
Телефон e-mail
Имя невесты Имя жениха
Дата свадьбы
Количество гостей
Дополнительная информация
Введите символы
CAPTCHA
Идеи для свадьбы
Москва, Духовской переулок, 17 | wedding@Tobelove.ru | 
Отправить заявку
Интервью
Автор: Александр Белов | 30 Мая 2014

Искусство организации свадеб

Идеи, тренды и секреты современного свадебного торжества из первых рук.

Стильная и красивая свадьба – какая она? Чему отдать предпочтение: классике или модным тенденциям? Что можно отнести к свадебным «архаизмам»? Целесообразно ли от чего-то отказываться?

Современная свадьба – это такое торжество, на котором фантазии и мечты становятся реальностью. Они приобретают форму, начинают звучать, мы их … видим! Вот это в нашем понятии «Большая Премьера» новой эпохи в судьбе жениха и невесты – их семейной жизни.

Роллер - пара.jpg

К нам не обращаются для организации тривиальных торжеств по стандартному сценарию. От агентства свадебных услуг TOBELOVE ждут креатива: выездных церемоний, королевского шика и реализации экстравагантных идей. Как правило, пары посещают ЗАГС заранее, что в день торжества позволяет им полностью погрузиться в сюжет, совершенно не испытывая напряжения, типичного для момента регистрации бракосочетания.

Снимок экрана 2014-07-05 в 5.00.36.png

Стандартные фотосессии у популярных памятников, выкуп невесты и многочасовые прогулки на лимузине остались в прошлом. Сегодня правят новые традиции. Так, мы предлагаем нашим клиентам поселение в гостиницу накануне торжества, совместное посещение SPA-салона, утренний кофе и романтический завтрак в постели – этакую очаровательную прелюдию свадьбы.

186_FLM_2488_1.JPG

Но мы не отрицаем традиции. Так, платье невесты жених не видит до момента ее торжественного выхода. Для этого его селят в отдельный номер. Свою избранницу он увидит лишь в назначенное время. Это удивительно нежный и трогательный момент... Пользуются популярностью параллельные сборы невесты и ее подружек. Пока мы фотографируем девушек, молодые люди могут заняться дегустацией коллекционных алкогольных напитков и дать видеоинтервью.

Снимок экрана 2014-07-05 в 5.09.44.png

Энергичного тамаду сегодня заменяет ведущий – интеллигентный и харизматичный. Он отвечает за развлекательную программу. Зачастую мы отказываемся от проведения конкурсов, заменяя их мастер-классами: стрельбой из арбалета, варением мыла, приготовлением коктейлей и др.

graninphoto_0894.jpg

А вот от традиционного свадебного торта и бросания букета отказываться не стоит. Они, как и дресс-код подружек невесты, актуальны и уместны на любой свадьбе.

Что нас ждет в грядущем свадебном сезоне?

Декор стал королем свадебного царства и одним из важнейших пунктов бюджета. Речь идет не только о нарядах молодоженов, но и о концептуальных декорациях, созданных специально под мероприятие, над которыми трудится огромная команда художников, дизайнеров, флористов и техников.

1106_B029.JPG

С развитием соцсетей популярными стали онлайн-фотоотчеты. Сегодня среди устоявшихся трендов – территория фотосессии для гостей, а также candy bar.

Не теряют актуальности рустикальный стиль и натуральные материалы. Выход фильма «Великий Гэтсби» спровоцировал повышенный интерес к ар-деко (но, по моим прогнозам, лишь на свадебный сезон 2014 года).

Выкуп невесты, ее похищение, преграды на пути кортежа, распитие спиртного из туфельки невесты сегодня считаются моветоном. Каравай преподносится в сопровождении красивых пирожных или капкейков либо вовсе отсутствует. Голуби сменились китайскими фонариками, бумажными змеями или шарами.

Постепенно исчезает Книга пожеланий, альтернативой ей становятся видеоинтервью, холст для отпечатков пальцев гостей или древо с записками. Подушечка для колец порой трансформируется до неузнаваемости, иногда в качестве нее может использоваться любой предмет: замшелый кирпич (свадьба «Стройка»), кастрюля (свадьба «Кухня»). Невероятно нежно кольца смотрятся на флористической подушечке.

Все больше пар выбирают выездные церемонии, которые могут проводиться у старинных замков, на побережье моря, в отелях и многих других местах. Повысился интерес молодоженов к проведению торжеств за границей. Увлекательное путешествие становится для гостей и счастливых молодоженов невероятным приключением, а организаторам предоставляется уникальный шанс реализовать фантастические по своей смелости идеи. При этом свадьба за границей далеко не всегда обходится дороже, чем торжество в Москве.

Снимок экрана 2014-07-05 в 5.28.59.png

Красивая свадьба – довольно затратное мероприятие. Подскажите, пожалуйста, как можно снизить расходы, а на чем категорически нельзя экономить?

При распределении расходов стоит придерживаться определенных базовых принципов. Так, желательно, чтобы затраты на банкет не превышали 35 % от общего бюджета. На техническое оснащение стоит выделить до 10 %, а на оформление места проведения события, автомобиля и другие мелочи – не меньше 25 %.

Снимок экрана 2014-07-05 в 5.55.00.png

Оптимальный вариант – поручить составление сметы профессиональному агентству с хорошей репутацией. Сообщите специалистам предполагаемую величину бюджета, и они рационально распределят средства.

Поиск скидок, рекламных акций и иных вариантов экономии, связанных с заказом свадебных услуг в разных компаниях, – заведомо проигрышный вариант. В итоге затраты рискуют оказаться выше, и организация торжества может подвести. Многих молодоженов отпугивают негативные отзывы о непрофессиональных свадебных агентствах, из-за чего они берутся за самостоятельную подготовку свадьбы. Если бюджет не превышает 0,5 млн рублей, это разумное решение.

Недостаточно средств для воплощения концепции на желаемом уровне? Отдайте предпочтение классическим решениям. Компромисс возможен всегда, ведь главное – атмосфера свадьбы, которая навечно останется в памяти гостей и счастливых молодоженов.

Снимок экрана 2014-07-05 в 5.29.30.png

Это парадоксально, но чем меньше контроля со стороны заказчиков и чем больше доверия к нашей команде, тем нам легче оптимизировать бюджет и провести свадьбу в соответствии с самыми высокими ожиданиями. Варианты снижения затрат? Банкет, транспорт, развлекательная программа и многие мелочи, которые важны лишь на первый взгляд.

Недопустима экономия на фотографе и операторской команде. Стилист обязательно должен быть специалистом высшего класса, так как ему предстоит создать ваш образ для фильма и фотографий – именно они останутся после свадьбы и долгие годы будут напоминать об этом событии.

Любая свадьба для TOBELOVE уникальна. И наша задача – каждый раз находить эффектные решения, благодаря которым она станет незабываемой.

Смотрите также

Оставить комментарий

Aвторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Или войдите под своим именем