О НАС  ·  4 марта 2017
Wedding elements
WEDDING ELEMENTS — событие для тех, кто делает события. Необычный и амбициозный проект 2017 года, собравший ярких лидеров свадебной индустрии России и стран СНГ. Три месяца ежедневной подготовки. Три творческих дуэта, три мастерские, три дня погружения… Участники масштабного интенсива, съехавшиеся в Москву из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья, имели возможность учиться всем тонкостям профессиональной организации современной свадьбы и искать свадебные тренды будущего. Они заранее выбирали ту мастерскую, чья философия и опыт мастеров были им ближе.
1_WEDDING ELEMENTS
2_WEDDING ELEMENTS
3_WEDDING ELEMENTS
Мастерская BELOV&SHAKIROVA собрала самое большое количество участников. Тех, кого привлекают новаторство и смелые эксперименты, глубокие смыслы и безупречный стиль. Творческий тандем режиссёра Александра Белова и декоратора Юлии Шакировой — это соединение нестандартных идей и смелого художественного видения.
4_WEDDING ELEMENTS
5_WEDDING ELEMENTS
6_WEDDING ELEMENTS
Градус креатива в мастерской № 3 просто зашкаливал. Мастера Александр Белов и Юлия Шакирова для своих студентов подготовили не только сюрпризы, но и непростые испытания. Дресс-код «50 оттенков серого» — творческое задание, которое дали учителя ученикам накануне интенсива, обратив их внимание на важный момент: в организации любого дела (и, конечно же, свадьбы) не бывает мелочей. В первый же день занятий стало ясно: студенты мастерской №3 — яркие, интересные и креативные личности, для которых, как и для их учителей, свадьба – дело, в которое они погружаются с головой и которому отдают часть своей души. Приятным сюрпризом для них было, в рамках мастерской, знакомство со сценаристом и психологом TOBELOVE Светланой Беловой, которая создала особый настрой, обратив внимание, что успех любого дела начинается с личностной включенности в него. С вопроса «кто я?». С понимания тонких, часто невидимых, вещей, имеющих значение для человеческих отношений. Организация современной свадьбы, как полагает Светлана, не может быть успешной, если не осознавать и не учитывать ее психологический «элемент».


«Собственное участие в WE я видел не столько в том, чтобы передать ученикам какие-либо знания и опыт, сколько в том, чтобы создать ситуацию совместного развития. Известно ведь, что чужой опыт невозможно взять — его можно только пережить. Или, говоря иначе: надо давать не рыбу, а учить ее ловить. Мне и моей команде было важно, чтобы создавалась «иммерсивная» мастерская, когда ее участники осознавали бы, в первую очередь, самих себя как творцов. Важно, чтобы они встретились с самими собой. Чтобы учились не копировать мастеров, а находили внутри самих себя потенциал уникальности. Кажется, нам это удалось. Ради этого и продумывалась каждая деталь. И нестандартная ситуация с дресс-кодом накануне проекта, и галстуки, которые мы повязывали своим ученикам, и диагностические тесты практического психолога, и лирическое видео-обращение ко всем присутствующим, и коробки с предметами, помогающими расширять представления о «кухне» проектов, и программки спектакля-церемонии… Для нас не было мелочей. Нам хотелось передать не просто упакованные знания, а запустить и прожить процесс красивого общения и творчества. На финальном шоу у нас было искреннее желание не удивить всех, а создать красивое, осмысленное и незабываемое Событие, которое заставляет задуматься о главном Проекте каждого – собственной Жизни»
Александр Белов, художественный руководитель и режиссер TOBELOVE wedding.


Фото: Дмитрий Марков, Роман Иванов, Елена Павлова
смотрите также